Свободная

Юная принцесса Аделаида была довольно странной среди чопорных придворных и чопорных министров, посещавших возвышенные и степенно обставленные залы дворца Шёнбрунн, она больше любила бегать босиком по дворцовым залам и играть на лире, чем заниматься своими придворными обязанностями. Когда она не гуляла, эти обязанности заполняли ее день: уроки письма, истории, этикет и многие другие скучные занятия. Роскошный и величественный дворец Шёнбрунн стал для молодой леди обыденным и безвкусным.

Она с нетерпением ждала только уроков музыки, по крайней мере, с лирой в руках она могла создать свой собственный мир. Мир, где все было возможно; малейший щелчок запястья мог вызвать истину в виде мягкого голоса ее лиры. В мире своей лиры она не была связана правилами и традициями, ибо она была диким существом, она была существом музыки, движения и…

— Ах, ты хотела бы увидеть мир, принцесса? — Ее отец подтрунивал над ней, — Зачем тебе это нужно? — подхватила ее мать, — Там ужасный мир! Пираты! Воры! Коммонеры! Уловив настоятельную необходимость в голосе своей жены, ее отец изменил такт. — Ни одна моя дочь ни за что не окажется в сточной канаве, среди обычного мусора и иностранных врагов!

— Он буквально поставил ногу на место, — Ты не уйдешь, и это окончательно!

Сидя на палубе галеры, направлявшейся в Стамбул, она вспоминала слова родителей. Она также вспомнила, как по ее лицу текли горячие слезы, как она оторвала часть своего платья, привязала его к простыне и спустилась на веревке со стороны дворца Шёнбрунн.

— И в мир я выхожу… — Она напевала, играя на своей лире, а ее золотистые волосы, покрытые сплетениями, танцевали на ветру, — Ибо я — свободное существо!

Она была музыкой и движением. Она была свободной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Султан
Добавить комментарий