Затаив обиду

Убийца рассматривал фарфоровые вазы, ожидая, когда его цель двинется дальше. Человек был медлителен и следить за ним было гораздо легче, чем оставаться незамеченным. Тем не менее, у его работодателя был лимит времени, и час становился поздним…

Карахмет спокойно шел по рынку, обдумывая свою дневную работу. Продуктивное утро он провел, рассматривая уголовные дела, пытаясь найти справедливость для всех, кто был до него. Воры, прелюбодеи, убийцы… но никто из них не беспокоил его так, как казнокрад. Человек, которому он когда-то доверял. Человек, с которым он, вероятно, никогда больше не заговорит.

Остановившись у торговца зеркалами, он оглядел десятки Карахметов, уставившихся на него. Он выбрал плащ из медвежьей шкуры, чтобы продемонстрировать силу и убежденность. Он заметил восхищенные взгляды, но также и ревность своего старого друга, который носил подобные наряды до недавнего времени. Во время суда Карахмет ни разу не видел человека, которого считал своим другом… только демона высокомерия алчности. Карахмет всматривался в лица своих отражений в поисках признаков того, что и он тоже может полностью поддаться влиянию жадности. Он видел только… о!

Карахмет моргнул.

Какое-то движение, звон разбитого стекла и топот шагов. Стражники погнались за убегающим, а остальные столпились вокруг упавшего.

— Я в порядке, я в порядке, — Карахмет раздраженно махнул рукой на круг озабоченных лиц. — Дайте мне немного пространства, чтобы отдышаться!

Дрожащими пальцами он потянулся за спину и нащупал край лезвия там, где оно проникло в кожу.

— Могло быть и хуже, — пробормотал он, сбрасывая плащ с плеч и вытаскивая нож. Ни капли крови не упало, когда он осмотрел плащ в поисках крошечной дырочки и вздохнул, когда нашел ее. Если бы он выбрал более легкий плащ, он был бы… он был бы мертв.

Он должен показать своему старому другу, как близко подошел его убийца…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Султан
Добавить комментарий