Восторг Султанши

— Ариф! Чем это так вкусно пахнет?! — завернув за угол кухни, Султана Урбоса с удивлением увидела незнакомого шеф-повара за столом, Она на мгновение остановилась, потом подошла к столу и села рядом с незнакомцем. Глаза Арифа расширились от удивления. Мужчины встали из-за стола и поклонились.

— Султана, вы удостоили нас своим присутствием!

— Садитесь, пожалуйста. Вы же знаете, я люблю время от времени заглядывать на кухню, чтобы что-нибудь попробовать, — рассмеялась она. — Но, боюсь, я еще не встречала вашего гостя, Ариф. — Урбоса посмотрел на Адриана, его длинные золотистые волосы свисали по бокам, скрывая лицо.

— Это Адриан, Ваша Светлость. Он королевский шеф-повар французского двора и последние несколько месяцев был в нашем городе, собирая лучшие ингредненты, чтобы отвезти их своему королю, Боюсь, вы застали нас за прощальной трапезой. Адриан вернется во Францию утром.

— Для меня большая честь познакомиться с вами! — его темные, пронзительные голубые глаза поднялись, чтобы встретиться с ней, заставляя ее сердце подпрыгнуть от их теплого взгляда. Пожалуйста, останьтесь и попробуй блюда, которые мы с Арифом приготовили!

— Ты не сможешь остановить меня, даже если попытаешься. — она улыбнулась и обезоружила его своим обаянием. Итак, что это?

Урбоса опустила палец в переполненную миску с расплавленным поджаренным сыром. Ее прикосновение заставило чашу покрыться рябью, как воду, и когда она отдернула пальцы, пряди сыра поднялись вместе с ними, создавая небольшое отверстие, где теплая коричневая жидкость дымилась и изливала самый восхитительный аромат.

Урбоса хихикнула и прижала сырный палец к губам, закрыв глаза, чтобы насладиться неповторимым вкусом.

Адриан не мог отвести глаз от Султанши. Расплавленный сыр. капающий с ее алых губ, захватил его внимание, и он не мог не протянуть руку, чтобы вытереть его. Его пальцы схватили ее за нижнюю губу и смахнули сыр.

Урбоса вздрогнула от его прикосновения и схватила его за запястье.

— Прошу прощения! Он иностранец и не знает наших обычаев! — Ариф извинился и сильно пнул Адриана под столом.

— Э-э… да… Султанша, приношу свои глубочайшие извинения, если я вас обидел. Я только хотел, чтобы сыр не капал на ваше прелестное платье. Адриан предложил лучшее оправдание, какое только смог придумать.

— Он такой милый, когда волнуется, — подумала Урбоса. Она одарила мужчин сдержанной улыбкой. — Меня не так-то легко расстроить, не так ли, Ариф?

— Нет, Ваша Светлость… Но наши гости не должны позволять себе так легко прикасаться к вам, — он бросил на Адриана пронзительный предупреждающий взгляд. Взмахом руки она отмахнулась от их беспокойства. — Не обращайте внимания, друзья мои, я гораздо больше заинтересована в том, чтобы попробовать эту восхитительную еду, чем в том, чтобы наказать гостей.

Затем она обратилась с вопросом к иностранцу. Адриан, что это за восхитительно пахнущий бульон под сыром? У меня от этого прямо слюнки текут!

— Ах, леди, вам это понравится! Адриан взял ложку и обмакнул ее в миску, захватив бульон и кусочек поджаренного белого сыра. — Вот, попробуйте, — он положил руку под подбородок Султанши, чтобы
прицелиться. Она с готовностью открыла рот и приняла полный рот теплого вкусного супа, который пролился ей на язык.

Ее глаза зажмурились, поглощенные богатым ароматом. М-м-м… боже. пожалуйста, скажи мне, что это?!

Адриан широко и дучезарно улыбнулся. Это новое блюдо, созданное мной и Арифом. Это луковый суп, который я приготовил для моего короля, но он настоян на паприке, которую я нашел здесь, в вашем городе. Мы перепробовали множество различных комбинаций ингредиентов, прежде чем пришли к тому, что вы сейчас попробовали. Ваша Светлость!

Потягивая ложку за ложкой восхитительный бульон, Урбоса внимательно слушала, как Адриан описывал свое увлечение паприкой и множество способов, которыми он планировал ее использовать.

— Вот, попробуйте так! — и он оторвал большой кусок хлеба, обмакнул его в суп и дал ему впитаться. Подставив ладонь под мокрый хлеб, он скормил его Султанше.

Она полюбила этот вкус еще больше, сжимая хлеб во рту и позволяя бульону течь по горлу.

— Султанша?! — крикнул мужской голос из-за кухонной двери позади нее. Простите, но ваши Советники собрались в большом зале, чтобы обсудить маршруты похода. У нас есть новые карты от Алисы, как вы и просили.

— Да, Ибрагим, спасибо, я скоро приду. — Урбоса ответила, не поворачиваясь, чтобы не встретиться с ним взглядом. Она улыбнулась с сожалением, что ей придется пропустить остальные блюда.

— Ариф, Адриан, я бы хотела остаться еще немного, чтобы попробовать остальную еду, которую вы приготовили, но империя не ждет. Пусть наше следующее путешествие принесет вам обоим новые ингредиенты!

Затем она протянула Адриану руку и, когда он поцеловал ее, пригласила. Адриан, я надеюсь, что ты останешься с нами подольше, у меня хорошее предчувствие, что мы еще не видели лучшей твоей стряпни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Султан
Добавить комментарий