Весенняя лихорадка

— И не роняй больше! — крикнул Амир вслед убегающему мальчику, который поднял руку в знак признательности, прежде чем быстро схватить дно коробки, когда она соскользнула. Амир потер переносицу конца дня мне понадобится еще один, я точно знаю.

Со стоном врач встал и пожал плечами, чтобы ослабить их, потрескивая шеей, чтобы снять напряжение. Долгий день, и очень напряженный. Сегодня у него было больше посетителей, чем за всю прошлую неделю. Наступил первый весенний румянец, и он предположил, что зов весенних цветов и солнечного света привел к тому, что все больше людей рискнуло выйти на улицу и подвергнуться множеству маленьких опасностей. Не последнюю очередь это касалось одежды некоего человека, похожего на солнечный пятнышко, — И где только правитель империи находил время так долго резвиться на солнце? Его рекомендации насчет ледяных ванн, прохладительных напитков и абсолютно НИКАКОГО кофе были встречены хмурым взглядом, но одобрительным кивком, но он проинструктировал слуг отказаться от любых сообщений о доставке кофе в королевские покои в любом случае.

Это, конечно, не означало, что он не мог взять его сам. Врач должен быть подходящим и здоровым образцом для подражания для людей, но это не значит, что он должен быть мучеником… и, если ему сейчас что-то и нежно, так это кофе. День еще не закончился.

Еще долго после захода солнца Амир нетвердой походкой возвращался в свои покои, каждый шаг отягощала
усталость. На что только он не пойдет за мягкую подушку и спокойную ночь.

— Что? — Шелк и атлас сияли на его кровати, голубые, белые и золотые. Затаив дыхание, Амир привел по ним рукой, поднимая записку, лежавшую поверх нового костюма.

— Мой дорогой доктор, я не могу обещать, что не буду снова «резвиться» на солнце, как только мне станет лучше, потому что зима была долгой, а весна так очаровывает меня. Однако я могу и обещаю не делать этого без тщательного наблюдения квалифицированного врача. Наденьте костюм в следующий раз, когда мы пойдем кататься на лодке, хорошо?

С печальной улыбкой Амир заметил на записке кофейное пятно. Да, он пойдет кататься на лодке. Ему явно нужно было получше следить за своим пациентом…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Султан
Добавить комментарий