Весенние секреты

Валерия рассмеялась, когда Султан потащил ее через бурлящую толпу вокруг сувенирного магазина Бальдуччи. Люди, которые обычно кланялись перед ними, вместо этого хмурились, когда они проходили мимо. Когда они добрались до первого ряда, она определенно увидела, как он локтем оттолкнул богатого торговца. Путешествовать инкогнито было весело, но не хватало определенной уверенности… иногда элегантности.

Отсюда открывался прекрасный вид на проделки клиентов Бальдуччи. На маленькой сцене Бальдуччи поставил покрытый драгоценными камнями стол перед большим угловым зеркалом; зеркало отражало верхнюю часть стола, так что его зрители могли точно видеть, что происходит. Валерия была уверена, что большинство из них пришли на шоу, а не за покупками.

— Добро пожаловать наш следующий клиент! — ассистент Бальдуччи вывел его на сцену. Бальдуччи поклонился ему, и публика зааплодировала. Мужчина быстро кивнул толпе и вытер вспотевшие ладони о рубашку, когда Бальдуччи показал ему драгоценные камни на столе. Толпа отсчитала до 0, и человек начал лихорадочно двигаться, подбирая драгоценные камни и добавляя их в кучу перед собой. Валерия отвлеклась от зрелища, когда почувствовала, как губы Султана коснулись ее уха.

— А ты как думаешь, моя дорогая? Хочешь, я выиграю что-нибудь для тебя? Бриллианты, сапфиры, рубины? Валерия посмотрела на свое платье — ярко-зеленое и солнечно-золотое, сшитое специально для сегодняшнего Праздника цветов. Она улыбнулась ему. — Уверена, мне понравится все, что ты мне дашь… хотя рубиновое ожерелье было бы ИДЕАЛЬНЫМ!

— Считай, что дело сделано! — сказал он, подмигнув.

Валерия восторженно захлопала в ладоши, когда ее Султан, все еще переодетый, вышел на сцену. Он поклонился зрителям с дерзкой улыбкой, когда начался обратный отсчет, и, когда они досчитали до 0, его рука хлестнула — и начался крик.

— За Византийскую империю!

— Во имя Византии!

В толпе люди сбрасывали плащи и мантии, обнажая доспехи и оружие, украшенные геральдикой Византийской империи. Когда люди запаниковали и бросились прочь, Валерия закричала сама и сильно покраснела, когда поняла, что рука на ее плече — это Султан, уводятий ее от непосредственной опасности.

— Что же нам делать, любовь моя?

С мрачным лицом Султан выхватил свой меч.

— Не волнуйся, дорогая, у нас просто небольшой антракт! Шоу должно продолжаться!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Султан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 + девять =