Вечерний завтрак

Солнце уже давно зашло, и пушечные выстрелы больше не отдавались эхом на городских улицах. Под позолоченной крышей павильона золотые и стеклянные фонари освещали веселую сцену: десятки людей сидели плечом к плечу вокруг тяжело нагруженного стола, который стонал под тяжестью еды — фиников, сыра, выпечки, свежих фруктов, лаваша, деликатесов со всей империи… достаточно, чтобы накормить целую армию.

Дамат огляделся и забеспокоился, что этого будет недостаточно.

Терраса звенела от смеха и веселья, когда участники Гарема стучали локтями с Советниками и королевской семьей, все с радостью делили грандиозный ужин перед ними. Айлин и Адриан сидели рядом с Давутом, возбужденно обсуждая специи и ароматы редких блюд. Сормет оживленно беседовал с Толаной и Дюканом… Дамат очень надеялся, что это не начало очередного их состязания; он мог только сгладить их выходки. Кроме того, ему не помешал бы выходной, так как он провел день, организуя пожертвования на еду, чтобы подобные сцены могли происходить по всему городу. Что толку копить богатство, когда дележ его может привести к таким моментам?

Когда небо потемнело и начал пробираться холод, Дамат сбросил пальто и, подмигнув Эмбер, накинул его на дрожащие плечи. Она закатила глаза, но прижалась к нему, и улыбнулся, увидев, как хорошо пальто сочетается с цветами вечера: сумеречный шелк и яркое золото фонаря, отделанное темным мехом ночи. Когда подали кофе и Туман начал петь, Дамат улыбнулся. Это было его самое любимое время года.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Султан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

7 − 2 =