Вдохновение природы

Это был инстинкт. Памир грациозно пробирался сквозь густую лесную листву. Его целью был не охотник, хотя он, конечно, не испытывал недостатка в способностях — он стремился к чему-то другому, к чему-то более глубокому и значимому.

Он подпрыгнул, ухватившись двумя руками за ветку, и перемахнул через небольшой овраг.

Приземлившись на одно колено, он усмехнулся. «Ты становишься слишком старым для этого». Он вытер грязь со своего вечнозеленого с золотом наряда, затем поправил кисет, висевший у него на поясе. «Тебе бы лучше писать сонеты».

Перед ним возвышался утес. Взглянув на небольшой выступ на вершине, он мысленно проложил свой путь вверх по знакомому уступу. Он помнил, что раньше скалы были более проходимыми — теперь же весенние дожди смыли большую часть породы, а летнее солнце выжгло их.

Памир легко перепрыгивал с извилины на извилину и с лозы на корень. Ближе к вершине он уперся двумя ногами в стену скалы, чтобы спрыгнуть обратно на выступ — глупость!

Быстро выяснилось, что он недооценил размеры выступа — его руки едва уцепились за земляную вершину, которая начала осыпаться.

— Кто у нас здесь? — Руки схватили Памира за руки и подняли его вверх. — Маленький Памир? Я тебя не ждал. Старый слуга Памира грузно поднял Памира из его затруднительного положения и бесцеремонно опустил его на землю рядом с хижиной, которая смотрела на озеро внизу. Хижина была немного хуже, чем обычно… она не видела особого применения с тех пор, как прах его родителей дал жизнь земле его родового дома.

— Пойду принесу воды», — сказал слуга, бросив на Памира недоверчивый взгляд. — Я думал, у тебя есть концерт при дворе султана? Что ты делаешь здесь?

Памир полез в сумку, достал дневник и перо, которые лежали внутри. Посмотрев в сторону озера Карагёль и окрестностей, он глубоко вздохнул и просто улыбнулся.

— Вдохновение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Султан
Добавить комментарий