Темный проход

— Задраить люки!

— Запустить насосы!

Молния сверкает прямо перед носом уходящего судна, которое едва избегает поломки и потери своего драгоценного груза. Какофония разноголосых голосов раздается с палубы в ответ на стаккато ударов грома. Сидя на форштевне и глядя в затянутое бурей небо, судно прокладывает путь через черные глубины моря.

— Капитан! — кричит парусник, — нашли безопасную гавань?

— Нет, — спокойно отвечает капитан, его палец поднят вверх, как будто он указывает путь через темный проход, — Ведите его по ветру.

Для осажденной команды неподвижная фигура капитана, закованная в золотые браслеты, казалась нереальной. Его темный бархатный плащ колыхался на ветру, когда он противостоял стихии. Парусный мастер удивлялся тому, что, казалось, он в совершенстве владеет приливами и отливами бурного потока…

…а может, и нет. По небу пронесся треск, когда гигантская волна с силой швырнула судно в затененное небо. Корабль издает протестующий вой, глубокое крещендо в трещащей ночи. Капитан, кажется, ничуть не обеспокоен, подняв две руки вверх в ожидании. Когда корабль появляется над вершиной волны, Хеберер мастерски опускает обе руки.

Тишина.

Небо успокаивается, когда корабль выходит из оглушительного шторма. Экипаж замирает от восторга: плащ капитана сияет в сумерках золотыми созвездиями, а перед ним, в бархатном небе еще одно созвездие, отраженное в его плаще.

— На свои места! — четкий голос капитана прорезает тишину. — Развернуть паруса! Ведите ее прямо по курсу!

Корабль продолжает свой путь под веселую мелодию, звучащую из уст команды в темной звездной ночи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Султан
Добавить комментарий