Пири — Информированный Мастер

Орудийные стволы открыты, правый борт корабля Comte Maurice встретил своего противника, который всего несколько часов назад был под флагом Османской империи. В хорошо продуманной ловушке корабль сменил цвет и послал смертоносный залп в сторону Comte Maurice, серьезно повредив его левую четверть. В результате ряда маневров они сошлись на расстоянии пушечного выстрела посреди бурных вод Хазарского моря. Пири стоял рядом со своим Султаном, который сидел на квартердеке и молча наблюдал за происходящим.

— Ваша Светлость, — начал Пири, — воспользуйтесь этой передышкой и атакуйте сейчас, поверните ее…

— Тихо, — сказал Султан, указывая на их противника, — Смотрите!

Другой корабль сменил свои цвета на белый флаг капитуляции.

— Ваша Милость, это уловка! Мы не должны поддаваться на нее! Если мы просто…

— Готовьте лодки! Давайте приготовимся захватить их судно! — прорычал Султан, затем повернулся к Пири.

— Оставайся на судне.

— Но…

Пири бормотал себе поднос, наблюдая, как Султан протягивает руки в знак приветствия на борт другого судна. Он успел проинструктировать командира абордажной экспедиции, что делать, если что-то пойдет не так, но нетерпение Султана могло стать гибелью для Империи. Пири бросил взгляд на «воронье гнездо», убедившись, что его лучший снайпер наготове.

КРАК, КРАК. Пири поднял подзорную трубу. Его Султан в руках вражеского капитана! Подав сигнал своему снайперу, он побежал к правому борту, чтобы лучше видеть. Вражеская команда была в процессе обезоруживания охраны Султана!

КРАК! Тишина. ВУМП! Раздался оглушительный взрыв рядом с кормой вражеского судна. Пири предусмотрительно спрятал тайник со взрывчаткой на одной из абордажных лодок. Взрыв взорвал корабль, разбросав оба экипажа в разные стороны по палубе — достаточно времени, чтобы оставшиеся шлюпки высадились на вражеское судно и взяли командование на себя.

Он дергает себя за рукава, готовясь предстать перед Ассамблеей. Обычно он не надевал такой яркий наряд, но обстоятельства требовали этого. Аккуратно вытирая отворот своего огромного меха и теребя головной убор с красной отделкой, он вспоминает благодарность своего Султана за спасение.

Пири глубоко вдыхает и выходит на Собрание.

Никогда не идите на компромисс со своими убеждениями,

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Султан
Добавить комментарий