Истина преданности

Открой глаза…

Ее руки сжимают талию молодого Султана так крепко, как только могут. Она хочет снова закрыть глаза, но заставляет себя открыть их. Кёсем никогда раньше не сидела на лошади — она готовится перепрыгнуть через ветку…

…закрой глаза!

Несколько месяцев назад матриарх деревни подарила ей платье Мечтательницы. Сиреневое платье веками передавалось по наследству следующему поколения. Это было напоминание о мечте ее деревни, мечте о преданности; на торжественной церемонии пожилая женщина дала ей наставления: посвятить себя новому Султану и обеспечить долголетие его рода.

То, что сказала матриарх, было правдой.

То, что сказала матриарх — правда. Дышите…

…Султан с силой натянул поводья, крикнув.

— Любовь моя, открой глаза! Мы здесь!

Вспомни…

Первые несколько месяцев были трудными. Придворная жизнь стала для девушки шоком — политика и интриги, столь далекие от деревенской жизни. Бедная Кёсем, ее Султан был окружен целым гаремом поклонниц, каждая из которых добивалась своего успеха.

Воспоминания о деревенских обычаях, церемонии посвящения и ее собственном, особенном «Сне о бабочках» вдохнули в нее новые силы. С тех пор она писала тайком маленькие записки с выражением привязанности своему Султану, оставляя их в тех местах, где, как она знала, он бывал: в садах, в его покоях и даже в его детских убежищах — ее преданность отражалась в постоянстве.

Истина преданности…

Сойдя с коня в объятиях своей любви, на поляне появляется калейдоскоп бабочек. Рассыпанный калейдоскоп опускается на ее плечи, отражая ее собственный Сон о бабочках. Древние украшения ее корсета скрывают последнюю бабочку, ее правду, только ее правду. Следующий матриарх внутри нее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Султан
Добавить комментарий