Фестиваль чемпионов (Часть 3)

Громкая болтовня пробегает по толпе, показывая волнение людей. Сидя во главе стола, я вижу
каждого, кто входит в дверь. Цвета всех народов наполняют помещение, не похожего ни на какое другое. Когда подают еду, над толпой воцаряется тишина, а вскоре после этого снова звучат трубы.
Празднества вот-вот начнутся. Все встают, чтобы уйти, а слуги спешат убрать мусор, чтобы они тоже могли наблюдать и наслаждаться сегодняшними событиями. Лязг металла и свист луков эхом разносятся в воздухе, когда участвующие бойцы сражаются друг с другом. Одно за другим события проходят мимо, предоставляя мне привилегию считать победителя чемпионом. Все они сражаются превосходно, как воины, которыми они являются. Мои нервы начинают сдавать по мере приближения последнего события. Явуз входит в ложе, где я сижу и пугает меня, когда говорит.

— Вы готовы? Уже почти пора. Нервничаете? — спрашивает он, занимая место рядом со мной. Ха-ха, нервничаю — это еще мягко сказано, мой друг. Я беспокоюсь, что вы не станете чемпионом со мной в качестве вашего партнера, — передаю я свои опасения. Выиграете вы или проиграете, Султанша, для меня будет честью соревноваться именно с вами, — уверяет он меня. Под звуки труб мы с Явузом пробираемся на арену и, наградив победителя, направляемся в конюшню за лошадьми. Не успели мы выйти на арену, как Явуз остановил коня.

— Мне нужно, чтобы ты пошла первой. Я пойду следом.

— Явуз! Это не то, как мы практиковались вчера. Когда я смотрю на него с беспокойством в глазах. Он ласкает мой подбородок. — Моя милая Султанша, я надеялся, что вы уже научились доверять мне. Идите вперед и стреляйте. Вы будете наслаждаться результатом. — Когда я смотрю в его танцующие глаза, я понимаю, что он проверяет меня, чтобы увидеть, буду ли я доверять своему советнику и следовать его указаниям. Он знает, что я Султанша, и я не следую указаниям. К его удивлению, я заявляю: «Очень хорошо» — и взлетаю, как выстрел. Мы катаемся по кругу, мой колчан дрожит, стрелы дрожат, и я попадаю в цель, но не прямо в яблочко. Когда Явуз подходит ко мне сзади, я слышу свист его стрел, а затем звук колющегося дерева. Наконец, к моему удивлению, Явуз выпустил две стрелы в мою цель. Одна из них расколола мою стрелу пополам, другая угодила в яблочко, что дало нам достаточно высокие баллы, чтобы перейти на вторую. Передавая лошадь конюху, я вижу, что Явуз пожимает руку своим Советникам. Явуз смотрит на меня, и я подзываю его наклоном головы и вопросом в глазах.

— Да, Султанша? — Явуз склоняет голову. — Вы были великолепны сегодня. Поздравляю с безупречным выступлением!

— Но больше не отдавай мне приказов, ясно? — когда я приподнимаю его голову, я вижу, что в его глазах тот же взгляд, что и сегодня.

— Да, Султанша, как пожелаете. Пожалуйста, поймите, я хотел, чтобы другие Альянсы знали, что я всегда буду прикрывать вашу спину в любом соревновании, будь то веселье или война, — он улыбается мне и расправляет плечи. Я ухмыляюсь, вспоминая прошлую ночь. С улыбкой на лице я качаю головой. — Иди, наслаждайся празднеством. Увидимся завтра, чтобы поработать над моей стрельбой.

— Да, Султанша, увидимся завтра. — Явуз наклоняет ко мне голову и возвращается к Советникам. После вручения победителю его приза толпа начинает расходиться, каждый направляется обратно в банкетный зал для очередного пира. Фестиваль прошел успешно, с живыми развлечениями, хорошей едой и насыщенным общением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Султан
Добавить комментарий