Самые легендарные вещи в Dota 2 (часть 2)

В первой части серии статей об игре Dota 2 мы уже рассказали о легендарной мине Naval Mine и о шлеме Eternal Machine Head, но это еще не все предметы, которые можно назвать легендарными. Если вы являетесь счастливым обладателем подобных вещей, то можете продать скины кс го, Dota 2 или h1z1 и неплохо подзаработать.

Очередной легендарный предмет — это вещь, которая когда-то являлась чуть ли не самой желанной шмоткой в Dota — Аркана на Лину.

Начнем с того, что это была самая первая аркана на самого первого героя. Да, вы все правильно поняли, Лина была самым первым персонажем созданным во второй Доте. Сложно сказать почему Valve решили начать именно с неё, но факт есть факт.

Исходя из логики разработчиков, самую первую аркану нужно делать на самого первого героя. К слову, в самых ранних версиях Лина выглядела, мягко говоря, не очень. Однако, посмотрев на ее голову мы с вами сразу можем понять почему аркана на неё выглядит именно так. Грубо говорят, это некая дань уважения разработчиков своей первой работе, связанной с героями dota 2.

И именно потому, что это была первая работа Valve в создании аркан, она выглядит достаточно скудно по сравнению с остальными. Видимо боялись переборщить. Также аркана на Лину является первым и последним предметом качество аркана, на который была сделана скидка в официальном магазине dota 2. И именно по этой причине в ноябре 2014 года аркана на Лину упала в цене до 700 рублей на торговой площадке.

Все в панике стали продавать ее хоть за какие-то деньги, но как же наверное сейчас разочарованы люди продавшие и когда узнали, что ныне это аркада стоит больше двух тысяч рублей и практически не отстаёт в цене от других аркан.

Далее у нас находится предмет, который просто обязан был бы и здесь, поскольку фанаты Пуджа нас бы просто уничтожили за это. Думаем все и так уже поняли, что речь идет о Dragon Claw Hook, в простонародье больше известен как дк-хук или костяной хук. Многие уже наслышана об этом предмете.

Но почему он такой дорогой мало кто знает. Но для начала, давайте перенесемся в далекий 2012 год. 21 июля этого же года в dota был добавлен небезызвестный летний сундук 9 тиража, в котором и лежал тот самый ДК-хук и имел редкость мификал. Соответственно и падал он весьма часто.

Впрочем, здесь ничего такого нет. Падал себе и падал, никому не мешал и стоил совсем немного, не более 300 рублей, если смотреть в денежном эквиваленте.

Однако в конце февраля 2013 года этот самый хук был добавлен в систему выпадения предметов, то есть если изначально его можно было достать только из сундука или выменять у кого-то, то после обновления этот хук можно было получить абсолютно бесплатно в конце игры, как и другие предметы из этого сундука.

Это кстати было официально доказано и нескольким счастливчикам все-таки удалось выбить его просто закончив партию.

Однако такой расклад совсем не понравился трейдерам и людям, которые вложили немалые деньги в открытии этих самых сундуков. Ведь по факту Dragon Claw Hook был самым редким предметам в этом ящике. Следовательно, особо невезучим ребятам приходилось вкладывать немалые деньги, чтобы получить его из сундука.

И в общем всем у кого был этот хук, стали писать в поддержку и на форумы, чтобы Valve переосмыслили свое решение, так как это просто-напросто не справедливо. И как не странно в Valve прислушались к жалобам игроков и буквально через неделю исправили это недоразумение, сделав ДК-хук предметом качества immortal. А immortal вещи никогда не выпадают после игры.

Вот так и получилось, что сундуки, в которых выпадал этот хук был убран из Dota, ну а выбить его после игры просто не представляется возможным. И в итоге с тех пор количество хуков ограничивается теми, которые успели выбить игроки в 2012 году, либо же феврале 2013. И всем известно, что чем меньше копий предмета в игре, тем он дороже.

Вот именно поэтому DK-хук сейчас такой дорогой. На секундочку он сейчас стоит 18 тысяч рублей, хотя раньше его можно было приобрести всего за три.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Султан
Добавить комментарий