Самые легендарные вещи в Dota 2

Среди игроков в Великий Султан есть не мало поклонников DOTA2. Это одна из самых популярных МОБА игр на всей планете. Именно о ней и пойдет речь в данной статье, а если быть точным, о самых легендарных вещах, которые, к слову сказать, можно свободно продавать на торговой площадке Steam. Или в других магазинах, например, тут.

Мы думаем, все слышали о том сколько стоит golden baby roshan или тоже эншент вардог. Цифры там просто космические. Именно благодаря своей стоимости и редкости они стали, можно сказать, легендарными среди всего дота-комьюнити и сейчас сложно найти человека, который не слышал о том же immortal сете на Урсу. Но здесь мы хотим рассказать вам не а каких-то там курьерах за баснословные деньги, а о предметах, которые стоят возможно гораздо меньше, но при этом имеют свою очень интересную историю и являются не менее легендарными, чем вышеперечисленные вещи. И сразу хотим отметить, что речь здесь пойдет именно об одиночных предметах, не о наборах и не о курьерах, а именно о не световых вещах.

И начнем мы с самой легендарной коммонки в dota — Naval Mine.

Среди наших читателей найдутся те, кто достаточно давно играет в dota и застал времена настоящего трейда в dota 2. Если вы один из них то скорее всего вы тоже повелись на самый жестокий развод того времени, ну а те кто вообще не понимает о чем идет речь, мы объясним.

Начнем с того, что эта мина является самым первым косметическим предметом, который был портирован из воркшопа в dota. Это произошло 31 мая 2012 года. По сути этот факт уже делает эту мину уникальной. И многие трейдеры того времени посчитали также, правда это было немного позже в году 2013.

Неизвестно от кого и откуда появился слух о том, что это мина станет immortal, то есть из предмета качества коммон превратиться в предмет качества immortal (самой высокой редкости).

Комьюнити поверила и все как бешеные кинулись в магазины dota и на торговые площадки лишь бы купить или выменять как можно большее количество этих мин.

Самое забавное, как показало время, в этой самое мине на Тайдхантера разработчики не поменяли ровным счетом ничего и все эти слухи оказались чистой ложью и просто раздутой на ровном месте ерундой.

Но на торговой площадке она до сих пор стоит достаточно дорого для обычные коммонки — целых восемь рублей. Видимо кто-то еще надеется.

А следующей вещью, на которую мы хотим обратить ваше внимание, является immortal голова на Клокверка под названием Eternal Machine Head.

Все мы знаем, что в dota есть предметы, которые имеют просто заоблачную цену, как тот же immortal сет на урсу или те же курьеры. Все они почему-то знамениты только благодаря своей цене, а не внешнему виду. Но нам интересно, почему никто никогда не говорит об этой голове. Она, на минуточку, стоит 17 тысяч рублей.

Во всей dota этих голов меньше сотни, а на торговой площадке их всего 2. Плюс ко всему этот шлем еще и выглядит крайне круто и имеет свою интересную историю.

Летом 2014 в стиме проходила традиционная летняя распродажа и в честь этого события там появились специальные карточки, которые нужно было собирать и в дальнейшем крафтить себе из них значки, фоны, смайлики и тому прочее. И за каждую перекрафченную пачку карточек помимо всех вышеперечисленных штучек давали еще и подарок в dota.

Их было всего 5 видов. Подарок со случайной комменкой, подарок со случайной анкоммонкой, раркой, мификлом и имморталкой. И, как вы уже догадались, подарок с immortal был самым редким и уже внутри него и лежала это самая immortal голова.

И так уж вышло, что этот подарок был настолько редким, что он достался всего сотне счастливчиков. Ну и после всех этих событий про эту голову все забыли, плюс еще и достать ее больше нигде нельзя было.

Не знаем почему так сложилось, но именно в странах СНГ об этой вещичке никто толком ничего не знает. В основном она является легендарной только среди англоговорящего комьюнити.

Как видите, легендарными предметами могут стать не только из-за свой цены, но и из-за предыстории появления их в игре Dota2.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Султан
Добавить комментарий