Весенняя Богиня

Мирела вертелась перед зеркалом и смотрела, как юбка и ленты платья оседают вокруг нее.

С прибытием английского посла при дворе царило волнение по поводу мод и стилей северной страны. Это платье было создано для сегодняшнего бала-маскарада в английском стиле, но в честь ее собственных трансильванских корней.

Все цветы, вьющиеся по платью, были национальными цветами Румынии — и тонким намеком на ее профессию. Золотые и белые цветы, вьющиеся по ее бедрам, были розами; пионы, обрамлявшие лиф платья, вели к мягко трепещущему эдельвейсу на плече. Сами цвета перекликались с синим, красным и золотым флагом Трансильвании, хотя и выполненные драгоценных камнях и пастельных тонах, чтобы соответствовать теме праздника — торжеству весны и новой жизни над зимними снегами.

И еще, конечно, была маска. Она сделала ее сама, весь день сшивая настоящие цветы и нанося последние штрихи всего несколько минут назад. Лепестки обрамляли ее лицо, и аромат свежих цветов двигался вместе с ней. Аура, похожая на ту, что, должно быть, сопровождала Персефону во время ее пребывания у Аида.

С легким вздохом Мирела признала, что аналогия, возможно, была слишком подходящей. Хотя она обожала проводить время с Султаном, она была менее восторженная этими королевскими празднествами и балами. Она выросла в окружении цветов и дистилляционного оборудования — ее духи, возможно, и использовались дамами из высшего общества, но ей никогда не требовалось… смешиваться с ними. Что она вообще могла сказать? Она, простая парфюмерша.

Мирела прервала эту мысль легким фырканьем. Ни один «простой парфюмер» не носил таких платьев и никогда не был приглашен на балы при Османском дворе. Но она знала, что некоторые из дам в гареме имели столь же зловещее происхождение. Может быть, они дадут какой-нибудь совет нервной трансильванской парфюмерша?

Крепко прижав маску к лицу, Мирела улыбнулась отражению весны в зеркале. Перед балом она посетит сады в гареме и поговорит с тамошними дамами. Конечно, она найдет кого-нибудь, кто мог бы предложить несколько мудрых слов, чтобы помочь ей справиться с нервозностью. Если ей повезет, возможно, у нее появится новый друг, с которым она будет посещать будущие балы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Султан
Добавить комментарий