Костер Свечника

— Что это?

Сарун оглянулся и поднял бровь.

— Дерево, любовь моя.

Его Султана закатила глаза.

— Я это вижу. Для чего это?

Она размахивала куском дерева, о котором шла речь, словно обвиняла его в чем-то, или пыталась убедиться, что он не притворяется, будто не понимает, о каком дереве она спрашивает.

Чрезвычайно тонкий и столь же хрупкий, он определенно не был куском дров для растопки. Она не видела ему
применения в мастерской чандлера.

— Вы хотите, чтобы я просветил вас, или вы намерены продолжать угрожать мне этим? — его улыбка была заразительной, и Султана поймала себя на том, что задыхается, убирая плоскую палку от его лица.

— Ты же знаешь, Сарун, я предпочитаю прямой ответ.

— А кто я такой, чтобы держать мою Султану в неведении? — он выхватил у нее из рук деревяшку и постучал ею по носу. — Вообще-то есть мысль: зачем рассказывать, если я могу показать? Приходи ко мне сегодня вечером, любовь моя!

Позже тем же вечером Сарун расправил пальто и поправил рубиновые пуговицы. С минуты на минуту должна была прибыть его вечерняя спутница, и он потратил больше времени на подготовку помещения, чем на одевание. Как раз вовремя. Стук в дверь мог принадлежать только одному человеку.

Приветствуя гостью, он смотрел на комнату ее глазами. Балконная дверь была широко распахнута и позволяла легкому ночному бризу немного смягчить позднюю летнюю жару. На каждой поверхности стояли зажженная свеча, как будто в комнате была целая галактика светлячков.

Он повел ее за руку на балкон, где расстелил одеяло с небольшим количеством еды и окружил его свечами, которые горели с треском костра.

— В моем доме, в Трансильвании, часто бывает прохладнее, чем у вас. Ночи часто проводят перед камином, и, признаюсь, я скучаю по звуку горящих дров… Но сейчас слишком тепло для этого.

Султана оторвала взгляд от одной из мерцающих свечей с деревянным фитилем.

— Значит, ты сделал свой собственный, без тепла?

Он кивнул. — Ты посидишь со мной у костра и посмотришь на звезды?

Она улыбнулась. — Нет места, где я предпочел бы быть сегодня вечером больше, чем смотреть звезды в Трансильвании с тобой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Султан
Добавить комментарий